Tobago Seasoning

Andere Namen:

Trinidad Seasoning, Trinidad Red

Schärfe:

3

Reifung:

von grünlich gelb über orange nach rot

Reifezeit:

80-90 Tage

Frucht:

leicht gefaltet, tropfenförmig, spitz zulaufend, Spitze teilweise eingestülpt, hängend, relativ dünnwandig

Herkunft:

Trinidat & Tobago (Karibik)

Wuchs:

buschig, ca. 70-90 cm hoch

Verwendung:

Saucen, Salate, Salsas, zu Fisch, einlegen, frisch

Beschreibung: Diese C. chinense ist relativ mild und hat trotzdem ein gutes Aroma. Sie eignet sich bestens als Gewürz und bringt sehr hohe Erträge.

Eigene Erfahrungen: Bei dieser Sorte handelt es sich um eine sehr ertragreiche C. chinense, die früh viele Früchte ansetzt, welche vergleichsweise schnell abreifen. Die Chilis haben ein angenehmes Chinense-Aroma, ein eher dickes Fruchtfleisch und eine relativ geringe Schärfe. Allerdings ist die angegebene Schärfe 3 unserer Meinung nach doch etwas zu tief angesetzt. Wir würden eher zu 4-5 tendieren.