Tazmanian Black

Schärfe:

5

Reifung:

von auberginenfarben bis schwarz zu dunkelrot mit schwarzen Streifen

Reifezeit:

60-65 Tage

Frucht:

länglich, spitz zulaufend, dünnwandig, hängend

Herkunft:

Wuchs:

buschig, stark verzweigt

Verwendung:

trocknen (lufttrocknen möglich)

Beschreibung: Nicht nur mit der schönen Färbung punktet diese Sorte, sondern auch mit dem rauchigen Aroma ihrer Schoten, die sich somit besonders gut für die  Pulverherstellung eignen.

Eigene Erfahrungen: Sowohl im Freiland, als auch als Topfpflanzen auf dem Balkon haben sich die Pflanzen dieser Sorte bestens entwickelt. Sie haben viele Früchte mit einer interessanten Färbung gebildet. Auch die Pflanzen selbst waren teilweise dunkel gefärbt, was aber nicht so stark ausgeprägt war, wie bei den Früchten. Die Chilis hatten ein angenehmes Paprikaaroma bei mittlerer Süße und Schärfe.