Royal Black

Schärfe: 8-9 Reifung: von dunkelviolett/schwarz zu dunkelrot Reifezeit: 60-80 Tage Frucht: stehend, länglich oval, dünnwandig, ca.10 x 20 mm Herkunft: … Wuchs: aufrecht, stark verzweigt, kompakt, ca. 60-90 cm hoch Verwendung: trocknen Beschreibung: Diese Zierchili gehört zu den Pequin-Typen. Sowohl die Pflanze selbst als auch die Früchte haben eine sehr starke dunkelviolette bis schwarze Färbung. … weiterlesenRoyal Black

Nocera Giallo

Reifung: von dunkelgrün nach gelb Reifezeit: 80-90 Tage Frucht: hängend, ca. 15 cm lang und 6-8 cm breit, stumpfe bzw. spitz zulaufende längliche Frucht, sehr dickfleischig Herkunft: Italien Wuchs: buschig, kräftig, ca. 90 cm hoch Verwendung: frisch, Salate, füllen, grillen Beschreibung: Die Nocera Giallo ist eine italienische Gemüsepaprika. Sie ist sehr wärmeliebend und die Früchte … weiterlesenNocera Giallo

Grueso de Plaza

Andere Namen: Grueso de la Plaza Schärfe: o Reifung: von dunkelgrün nach rot Reifezeit: 70 Tage Frucht: hängend, ca. 10 cm lang und 5 cm breit, stumpfes bzw. eingekerbtes Ende, sehr dickfleischig Herkunft: Spanien Wuchs: robust, kräftig, etwa 100 cm hoch Verwendung: frisch, Salate, füllen Beschreibung: Dieser Gemüsepaprika stammt aus Spanien. Die Früchte haben ein … weiterlesenGrueso de Plaza

Antohi Romanian

Andere Namen: Eastern European Frying Pepper Reifung: vonn hellgelb über orange nach rot Reifezeit: 80 Tage Frucht: hängend, ca. 8-10 cm lang, 4-5 cm Durchmesser, spitz zulaufend, wachsige Schale Herkunft: Rumänien Wuchs: robust, kräftig, buschig Verwendung: frisch, grillen, füllen Beschreibung: Diese Sorte ist nach dem rumänischen Akrobaten Jan Antohi benannt. Ihre ursprüngliche Verwendung ist das … weiterlesenAntohi Romanian

Achard

Beschreibung: Achard eignet sich sehr gut zum Freilandanbau und produziert einen sehr hohen Ertrag an mittelscharfen bis scharfen Früchten. Sie soll wenig anfällig gegen Spinnmilben und dazu resistent gegen den Tabakmosaikvirus sein. Art: Capsicum baccatum Schärfe:6 Reifung:vonn hellgrün nach rot Reifezeit:70-80 Tage Frucht:hängend, ca. 7-9 cm lang, 2-3 cm Durchmesser, spitz zulaufend Herkunft:… Wuchs:buschig, dicht wachsend, … weiterlesenAchard

Rocoto Manzano Rojo

Schärfe: 9 Reifung: von grün nach rot Reifezeit: 100 Frucht: apfelförmig, dickfleischig, hängend Herkunft: Mexiko Wuchs: ausladend, baumartig, stark verzweigt Verwendung: Saucen, füllen, Salsas Die Pflanzen dieser Sorte sind sehr ertragreich und bringen eine große Anzahl scharfe und saftige Früchte mit schwarzen Samen hervor.

Bonsai-Chili

Andere Namen: Mini-Chili Schärfe: 8 Reifung: von grün nach rot Reifezeit: 45-50 Frucht: ca. 0,5 – 1 cm Herkunft: Italien Wuchs: sehr kompakt, 30 – 40 cm hoch Verwendung: frisch, trocknen Diese unkomplizierte Capsicum annuum v. minimum findet auf jeder Fensterbank Platz. Ein Topf von 2 oder 3 Litern Inhalt ist vollkommen ausreichend. Sie bringt … weiterlesenBonsai-Chili

Barbados Pepper

Schärfe: 10 Reifung: von dunkelgrün nach hellrot Reifezeit: 60-70 Tage Frucht: 3-5 cm lang, länglich, leicht gefaltet, relativ dünnfleischig, hängend Herkunft: Karibik Wuchs: buschig, ca. 100 cm hoch, ausladende Krone Verwendung: frisch, Salsas, Salate Beschreibung: Die Barbados Pepper ist eine sehr scharfe C. chinense Sorte aus der Karibik. Die aromatischen Früchte reifen hellrot ab. Eigene … weiterlesenBarbados Pepper

Aji Dulce Amarillo

Schärfe: 0-2 Reifung: von dunkelgrün nach orange-gelb Reifezeit: 45-55 Tage Frucht: ca. 3-5 cm breit und lang, hängend, gefaltet, dünnfleischig Herkunft: Costa Rica Wuchs: buschig, ca. 100-140 cm hoch, ausladende Krone Verwendung: frisch, Salsas, Salate Beschreibung: Die saftigen Früchte haben das typisch intensive Chinense-Aroma, aber nur wenig Schärfe. Sie eignen sich deshalb bestens zum Frischverzehr, … weiterlesenAji Dulce Amarillo

Hatvani Eros

Andere Namen: Hatvani Erös Schärfe: 3-4 Reifung: von grün nach rot Reifezeit: 50-60 Tage Frucht: hängend, länglich, spitz zulaufend, dünnfleischig, ca. 80-150 mm lang Herkunft: Ungarn Wuchs: buschig, standfest, ca. 60-80 cm hoch Verwendung: trocknen, Pulverherstellung Beschreibung: Diese ungarische Gewürzpaprika ist sehr ertragreich und reift dazu noch vergleichsweise schnell. Hauptsächlich wird sie zur Pulverherstellung genutzt. … weiterlesenHatvani Eros