Schärfeskala

Die Schärfe von Chilis wird in Scoville-Einheiten (SCU) gemessen.
Die Scoville-Skala geht dabei von 0 (keine Schärfe) bis 16 Millionen (reines Capsaicin).

Schärfe Scoville SCU Sorten
10+ ab 500.000 Habanero Red Savina, Habanero Francisca, Naga Jolokia, Naga Morich
10 350.000 – 500.000 Habanero, Yellow Bumpy, Scotch Bonnet, Madame Jeannette, Fatalii
9 100.000 – 350.000 Rocoto, Piri Piri, Pequin, Malagueta,
Inca Berry, Long Purple Cayenne
8 50.000 – 100.000 Thai, Cayenne, Tabasco, Assam, Kung Pao, Little Black Beauty, Canario
7 30.000 – 50.000 De Arbol, Brazilian Starfish, Sarit Gat, Sibirischer Hauspaprika, Criolla Sella
6 15.000 – 30.000 Aji Amarillo, Aji Angelo, Peter Pepper, Fire Cracker, Serrano, Renate
5 5.000 – 15.000 Jalapeno, Halblanger Vulkan, Bishops Crown, Civitella, Bulgarian Carrot
4 2.500 – 5.000 Cascabel, Turuncu Spiral, Laos Finest, Black Hungarian, Gorria
3 1.500 – 2.500 Ancho, Bressepaprika, Dutch Orange, Mulato, Pasilla, Espanola, Alma Paprika
2 1.000 – 1.500 Anaheim, NuMex Big Jim, Indonesia, Aji Brazilian Red Olive, Poblano
1 0 – 1.000 Cherry (mild), Baby Bell, Aji Dulce Amarillo, Aconcagua
0 0 Medusa, Banana Sweet, Cubanelle, Feher, alle Gemüsepaprikasorten


Die Schärfeskala von hot-pain.de steht unter der CC Lizenz.

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