Nocera Giallo

Reifung:

von dunkelgrün nach gelb

Reifezeit:

80-90 Tage

Frucht:

hängend, ca. 15 cm lang und 6-8 cm breit, stumpfe bzw. spitz zulaufende längliche Frucht, sehr dickfleischig

Herkunft:

Italien

Wuchs:

buschig, kräftig, ca. 90 cm hoch

Verwendung:

frisch, Salate, füllen, grillen

Beschreibung: Die Nocera Giallo ist eine italienische Gemüsepaprika. Sie ist sehr wärmeliebend und die Früchte mit ihrem dicken Fruchtfleisch haben ein besonders gutes Aroma.

Eigene Erfahrungen: Wir haben diese Sorte im Freiland angebaut. Die Pflanzen sind gut gewachsen, brauchten aber vergleichsweise etwas länger für den Blüten- bzw. Fruchtansatz. Nicht so warme Witterungsperioden haben ihnen eher zu schaffen gemacht. Wie oben schon erwähnt, sind sie sehr wärmeliebend. Letztendlich haben wir fast alle Früchte unreif geerntet und sie zu gefüllten Paprikas verarbeitet.