Cumari o Passarinho

Andere Namen:

PI 497985

Schärfe:

10

Reifung:

von hellgrün nach orange

Reifezeit:

60-70 Tage

Frucht:

ca. 10 x 25 mm, hängend, relativ dünnwandig, tropfenförmig, länglich

Herkunft:

Brasilien

Wuchs:

ca. 80 cm hoch, buschig

Verwendung:

Saucen, Salsas

Beschreibung: Die buschigen Pflanzen dieser Sorte bringen Unmengen an kleinen orangen Früchten hervor. Die unreifen Früchte sind je nach Sonneneinstrahlung leicht violett überhaucht.

Eigene Erfahrungen: Die Pflanzen sind gut gewachsen und haben eine Vielzahl an Früchten gebildet. Leider hat es bei unseren Cumari nur eine einzige Frucht zur Reife geschafft, was sicher mit den eher ungünstigen Witterungsbedingungen im Sommer 2010 zu tun hatte. Das gute Aroma und die Schärfe wurden allerdings nicht beeinflusst.