Corno di Toro Giallo

Andere Namen:

Corno di Torro Giallo, Corno di Toro Yellow, Corno di Torro Yellow

Reifung:

von grün nach gelb

Reifezeit:

60-70 Tage

Frucht:

ca. 6 x 20 cm, Spitzpaprikaform, leicht gebogen, dickfleischig, hängend

Herkunft:

Italien

Wuchs:

ca. 70-80 cm hoch, buschig, stämmig

Verwendung:

Salate, Salsas, einlegen, braten, füllen, frisch

Beschreibung: Corno di Toro bedeutet soviel wie Stierhorn. Denn genauso sehen die leicht gebogenen Spitzpaprikas auch aus. Die saftigen und dickfleischigen Früchte haben ein gutes Paprikaaroma.

Eigene Erfahrungen: Eine empfehlenswerte und ertragreiche Paprikasorte, die viele aromatische Früchte hervorbringt. Leider sind die Früchte bei uns im Freiland gar nicht bzw. nicht vollständig ausgereift, da den Pflanzen in der Saison die zwischenzeitlichen Kälteperioden zu schaffen machten.