Cherry Chocolate

Andere Namen:

Kirschpaprika, Cherry Bomb, Ungarischer Cherry Pepper, Hungarian Chocolate Cherry

Schärfe:

2-3

Reifung:

von grün nach schokoladenbraun

Reifezeit:

70 Tage

Frucht:

ca. 20×20 mm, rund bis leicht konisch, fleischig, kirschförmig, aufrecht

Herkunft:

Ungarn

Wuchs:

ca. 120 cm hoch, meist nur ein Stamm, verzweigt spät, ausladende Krone

Verwendung:

ungarische Küche, einlegen

Beschreibung: Die Cherry Chocolate ist eine Variante der Cherry mit schokoladenbraunen aromatischen Früchten.

Eigene Erfahrungen: Bei uns, genauso wie die Cherry, eine sehr standfest wachsende Sorte, deren Krone nach und nach ein sehr großes Ausmaß annimmt. Sie macht von Anfang an einen sehr robusten Eindruck und es entwickelten sich schnell jede Menge Früchte. Die Blätter waren fest und hatten ein kräftiges Grün. Trotz teilweise nicht so idealer Witterung blieb die Pflanze gesund und war sehr ertragreich. Alles in Allem also kaum von der Cherry zu unterscheiden, mit Ausnahme der Farbe der Früchte.