Brown Rocoto

Brown Rocoto

2015-10-13 13.42.42
Andere Namen:

Rocoto Brown, Rocoto Braun, Rocoto Chocolate

Schärfe:

8

Reifung:

von grün nach braun

Reifezeit:

100-110 Tage

Frucht:

rundlich bis apfelförmig, dickfleischig, saftig, hängend

Herkunft:

Anden

Wuchs:

ausladend, baumartig, stark verzweigt

Verwendung:

Saucen, füllen, Salsas

Beschreibung: Diese Sorte ist bisher die einzige ihrer Art, die braun gefärbt ist. Die äußere Schale hat ein tiefes Schokoladenbraun, während das innere Fruchtfleisch leuchtend rotbraun ist.
Der Entdecker dieser Sorte ist A. Truedsson. Er fand sie auf einem Markt in ihrer Heimat.

Eigene Erfahrungen: Diese Sorte hat erst am Ende des Sommers begonnen Blüten zu bilden. Somit blieb die Ernte aus. Wir werden sie sicher wieder anbauen.