Brown Egg

Schärfe:

8

Reifung:

von grün nach braun

Reifezeit:

60-70 Tage

Frucht:

eiförmig bis rund, ca. 40 mm, hängend, dickfleischig

Herkunft:

Spanien

Wuchs:

buschig, ausladende Krone, ca. 70-90 cm Höhe

Verwendung:

Saucen, Salsas, füllen

Beschreibung: Bei dieser Sorte handelt es sich um eine C. chinense, auch wenn die Fruchtform eher auf eine Rocoto schließen lässt. Die Früchte sind saftig und haben ein starkes Fruchtaroma.

Eigene Erfahrungen: Wir haben diese Sorte in der Saison 2010 angebaut. Da die Witterungsbedingungen nicht so günstig waren, haben die Brown Egg erst spät Blüten und Früchte gebildet. Die Früchte sind zwar reif geworden, waren recht klein und verkümmert. Aus diesem Grund waren sie geschmacklich auch nicht so besonders.