Brazilian Pumpkin

Andere Namen:

Brazilian Red Pumpkin, Brazilian Pumpkin Red

Schärfe:

5-6

Reifung:

von grün nach rot

Reifezeit:

80-85 Tage

Frucht:

Zierkürbisform, rundlich, platt, hängend, dickfleischig

Herkunft:

Brasilien

Wuchs:

hochwüchsige Pflanzen, stark verzweigt

Verwendung:

Saucen, Salate, Salsas, frisch

Beschreibung: Ihren Namen verdankt die Sorte der Ähnlichkeit mit einem Zierkürbis. Die rundlich platten Früchte hängen in großer Menge an den Pflanzen und haben ein gutes Aroma bei mittlerer Schärfe.

Eigene Erfahrungen: Die Pflanzen sind gut und schnell gewachsen, allerdings haben sie erst recht spät Blüten und Früchte gebildet, was wahrscheinlich mit den eher ungünstigen Witterungsbedingungen im Sommer 2010 zu tun hatte. Deshalb konnten wir auch keine reifen Früchte ernten.