Aji Dulce Amarillo

Schärfe:

0-2

Reifung:

von dunkelgrün nach orange-gelb

Reifezeit:

45-55 Tage

Frucht:

ca. 3-5 cm breit und lang, hängend, gefaltet, dünnfleischig

Herkunft:

Costa Rica

Wuchs:

buschig, ca. 100-140 cm hoch, ausladende Krone

Verwendung:

frisch, Salsas, Salate

Beschreibung: Die saftigen Früchte haben das typisch intensive Chinense-Aroma, aber nur wenig Schärfe. Sie eignen sich deshalb bestens zum Frischverzehr, oder für Salsas und Salate. Die Pflanzen sind sehr ertragreich.
Besonders auffällig sind der starke Wuchs und die vergleichsweise großen Blätter bei dieser Sorte.

Eigene Erfahrungen: Wir haben diese Sorte im 5l-Topf angebaut. Gekeimt sind die Pflanzen problemlos nach wenigen Tagen. Sie haben sich schnell zu kräftigen Pflanzen entwickelt und eine gute Ernte gebracht.
Die Früchte hatten das typische, fruchtige Aroma der C. chinense und keine Schärfe.