
Beschreibung:
Aconcagua, aus Argentinien produziert süße dickfleischige Früchte, die sich gut für Salate oder einfach zum frisch essen eignen. Sie benötigen eine mittlere Vegetationszeit bis zur Fruchtreife.
Art: Capsicum annuum
Reifung:von hellgrün nach rot
Reifezeit:60-70 Tage
Frucht:ca. 15-25 cm lang und 5-7 cm dick, ca. 130 g, dickfleischig, Cubanelle-Typ, hängend
Herkunft:Argentinien
Wuchs:buschig, robust, ca. 100 cm hoch
Verwendung:frisch, grillen, füllen, Salate
Eigene Erfahrungen mit Aconcagua:
Die Pflanzen waren bei uns von Beginn an kräftig. Sie hatten eine dichte Belaubung aus festen, dunkelgrünen Blättern. Aus den vergleichsweise großen Blüten bildeten sich schnell viele Früchte, die schon kurze Zeit später eine beachtliche Größe von 20 cm Länge erreichten. Sie waren hellgrün gefärbt und hatten bei Sonneneinstrahlung stellenweise eine leichte violette Maserung. Nach etwa 2 Monaten verfärbten sie sich über hellorange in ein sattes rot. Der Geschmack der Paprikas ist wie oben beschrieben fruchtig süß. Die Früchte haben sehr dickes Fruchtfleisch, welches aber nicht übermäßig saftig ist. Alles in allem eine sehr ertragreiche und empfehlenswerte Sorte.